giovedì 31 gennaio 2013

Treccia salata con wurstel e provola

Una treccia da mangiare come secondo piatto oppure come finger food tagliata a quadratini (ormai lo avrete capito che adoro i finger food). Molto facile da fare e gustosa!!!
Vi faccio vedere come la faccio.






 
 
Ingredienti:
 
550 g di farina
250 g di latte
50 g di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo e latte per spennellare
200 g di wurstel
200 g di provola silana
 
Sciogliere il lievito con il latte tiepido, mettere nella planetaria e aggiungere la farina setacciata, l'olio, lo zucchero, l'uovo ed il sale. Impastare bene.
 
 





 
Mettere sulla spianatoia il composto e lavorarlo ancora qualche minuto in modo da farlo diventare bello liscio. Mettere in una ciotola unta d'olio e coprire bene, far lievitare fino al raddoppio.
 





 
Nel frattempo tagliare i wurstel e la provola a cubetti piccolissimi.
 

 
Quando il composto è lievitato metterlo sulla spianatoia e stenderlo in un rettangolo. Dividere in tre parti uguali.
 





 
Mettere su ogni striscia i wurstel e la provola (si può mettere il ripieno che si vuole).
Chiudere ogni striscia arrotolandola e sigillando bene i bordi bagnando con un goccio di acqua.
 





 
Formare la treccia e metterla su una teglia coperta da carta forno. Spennellare con del latte a temperatura ambiente. Far lievitare ancora per almeno due ore.
Poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Infornare a 200° in forno già caldo per circa 20/30 minuti.
 





8 commenti:

  1. Ciao Paola! Questa è una Signora treccia, quanto è bella! E chissà che bontà! :D Complimenti amica mia, ti abbraccio forte! Buona giornata, tvb :) :*

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    1. bella e spero buona...oggi provo a farla:)

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    2. Ciao Valentina, grazie. Sei un tesoro come sempre. Ti voglio bene anche io!!! Buona serata!!!

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  2. Bellissima Paola!!
    Ne faccio anche io una similare ma proverò di sicuro anche la tua bella versione!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  3. Bella e gustosa preparazione!
    Sono una nuova followers e sarei felice di darti il benvenuto nella mia cucina. Se ne ai voglia, mi puoi trovare su
    silviaaifornelli.blogspot.it

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    1. Ciao, grazie per esserti unita a noi!!!Vengo a trovarti sicuramente!!! A presto!!!

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  4. Come ti ho detto su fb. è una meraviglia.
    Ho appena scoperto le tue creazione ma sono uno spettacolo.
    Ancora complimenti
    Nadia

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    1. Grazie Nadia, sei molto gentile. Sono contenta ti piacciano le cose che faccio. Spero si veda che sono fatte con passione!!! Un abbraccio

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