Ingredienti:
200 g di farina
150 g di zucchero + quello che serve per la superficie della torta
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
latte q.b.
raschiatura di buccia di arancia e di limone non trattati
3 cucchiai di marmellata di arance
2 pugni di gocce di cioccolato tenute in congelatore
1 arancia
burro q.b.
pangrattato q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
Aggiungere le bucce grattugiate degli agrumi e la farina setacciata. Aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte. Amalgamare bene.
Pelare al vivo l'arancia e tagliarla a cubetti. Mettere i cubetti nel composto e girare bene. Aggiungere anche metà delle gocce di cioccolato e i cucchiai di marmellata.
Imburrare uno stampo (possibilmente a cuore) e cospargere di pangrattato. Togliere il pangrattato in eccesso.
Mettere il composto nella teglia, Coprire la superficie con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mettere dei fiocchi di burro e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti a seconda del forno.
Buona, romantica e profumata!!! baci
RispondiEliminaGrazie Giuliana, gentile come sempre!!! Baci!!!
EliminaCiao Paola! :) Arancia e cioccolato è un abbinamento che mi piace tanto e questa torta deve essere buonissima, complimenti! :D Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana amica mia! :**
RispondiEliminaCiao splendida amica mia!!! Anche a me piace molto l'abbinamento arancia e cioccolato. Buona giornata. Un bacio!!!
EliminaTroppo golosa, ma grazie della ricettina ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Grazie a te Alice. Provala e poi mi dici!!!
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