martedì 29 gennaio 2013

Pasta frolla

Questa è una ricetta per fare la pasta frolla che va bene sia per fare i biscotti che per fare le crostate, Vi spiego come la faccio.


 
Ingredienti: pr circa 500 g di pasta frolla
 
250 g di farina
125 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
essenza di vaniglia
raschiatura di limone
 
Mettere nella planetaria la farina, il burro a pezzetti freddo di frigo e far andare per pochi secondi fino a che non vengono delle briciole. Aggiungere i tuorli, la vaniglia e la raschiatura di limone. Far andare la planetaria e formare un panetto. Lavorare ancora un minuto sulla spianatoia. Formare una palla e mettere avvolta nella pellicola a riposare in frigo per circa 30 minuti. Usare a piacere.
 
 
 


2 commenti:

  1. Ciao Paola, deve essere squisita, io la faccio simile anche se cambio spesso ricetta per provare nuove varianti... ultimamente ho messo lo zucchero di canna provando una ricetta di Montersino ;) Complimenti e un abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, anche io a volte cambio un pò gli ingredienti. Mi piace anche quella alle mandorle. Uso spesso lo zucchero di canna. Un abbraccio e buona giornata!!!

      Elimina