Ingredienti: pr circa 500 g di pasta frolla
250 g di farina
125 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
essenza di vaniglia
raschiatura di limone
Mettere nella planetaria la farina, il burro a pezzetti freddo di frigo e far andare per pochi secondi fino a che non vengono delle briciole. Aggiungere i tuorli, la vaniglia e la raschiatura di limone. Far andare la planetaria e formare un panetto. Lavorare ancora un minuto sulla spianatoia. Formare una palla e mettere avvolta nella pellicola a riposare in frigo per circa 30 minuti. Usare a piacere.
Ciao Paola, deve essere squisita, io la faccio simile anche se cambio spesso ricetta per provare nuove varianti... ultimamente ho messo lo zucchero di canna provando una ricetta di Montersino ;) Complimenti e un abbraccio :*
RispondiEliminaCiao Valentina, anche io a volte cambio un pò gli ingredienti. Mi piace anche quella alle mandorle. Uso spesso lo zucchero di canna. Un abbraccio e buona giornata!!!
Elimina