Ingredienti:
250 g di farina
16 g di lievito per torte salate
16 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale + sale per i crackers dopo la cottura
80 g di burro freddo + burro qb per spennellare i crackers dopo cotti
30 g di olio evo
160 g di acqua
Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far girare per qualche minuto, poi aggiungere il burro a pezzetti ben freddo. Poi aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare bene. Il composto rimarrà un pò appiccicoso. Non aggiungere farina. Mettere il panetto tra due fogli di carta forno e stendere molto sottile il composto.
Tagliare con un taglia biscotti con la forma che si desidera i crackers. Metterli in una teglia coperta da carta forno. Fare dei buchini con i rebbi di una forchetta ed infornare i crackers a 200° in forno già caldo.
Quando incominciano a dorare sfornare i crackers. Spennellarli con burro fuso e cospargerli di sale.
Sfiziosi davvero, da provare subito!!!
RispondiEliminaCiao Giuliana. Poi fammi sapere se li fai!!!
EliminaSpettacolari, brava Paola
RispondiEliminaGrazie Cris. Anche i tuoi erano bellissimi!!!
EliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaMa davvero sono simili ai ritz??? Oh mamma... devo provarli!!!
Si ci assomigliano molto. Se li provi poi fammi sapere!!! Un abbraccio.
EliminaE ci credo che uno tira l'altro, Paola! :D Devono essere squisiti! :D Complimenti, salvo subito la ricetta! Un bacione, buona giornata :*
RispondiEliminaGrazie Valentina. Un abbraccio anche a te.
EliminaBuonissima anche questa versione dei crackers, bravissima ... con stessa forma ma diverso impasto ne avevo preparati anch'io per il periodo delle feste!Ciao!
RispondiEliminaCiao Emily. Grazie. Se ti va fammi sapere che impasto hai usato tu. A presto.
EliminaTroppo buoni, grazie della ricetta, li proverò.....
RispondiEliminaCiao Annalisa. Grazie. Fammi poi sapere se ti sono piaciuti. A presto.
EliminaHo salvato la ricetta..devono essere veramente buonissimi!
RispondiEliminaCiao nonna papera. Sono molto gustosi. Poi fammi sapere.
EliminaBuonissimi Paola, sono diventsta dipendente solo a guardarli!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta e li provo !!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, sono contenta che ti siano piaciuti. Se li provi fammi sapere!!!
EliminaUn abbraccio!!!