martedì 15 gennaio 2013

Crackers simil ritz

Ricordano molto i ritz questi crackers. L'unico difetto che hanno è che uno tira l'altro. Sono molto veloci da fare e molto gustosi. Io vi ho avvisato, quindi quando ne diventerete dipendenti non date la colpa a me!!!


Ingredienti:
250 g di farina
16 g di lievito per torte salate
16 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale + sale per i crackers dopo la cottura
80 g di burro freddo + burro qb per spennellare i crackers dopo cotti
30 g di olio evo
160 g di acqua

Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far girare per qualche minuto, poi aggiungere il burro a pezzetti ben freddo. Poi aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare bene. Il composto rimarrà un pò appiccicoso. Non aggiungere farina. Mettere il panetto tra due fogli di carta forno e stendere molto sottile il composto.





 
Tagliare con un taglia biscotti con la forma che si desidera i crackers. Metterli in una teglia coperta da carta forno. Fare dei buchini con i rebbi di una forchetta ed infornare i crackers a 200° in forno già caldo.
 
Quando incominciano a dorare sfornare i crackers. Spennellarli con burro fuso e cospargerli di sale.

 

16 commenti:

  1. Sfiziosi davvero, da provare subito!!!

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  2. Che bontà!!!
    Ma davvero sono simili ai ritz??? Oh mamma... devo provarli!!!

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    1. Si ci assomigliano molto. Se li provi poi fammi sapere!!! Un abbraccio.

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  3. E ci credo che uno tira l'altro, Paola! :D Devono essere squisiti! :D Complimenti, salvo subito la ricetta! Un bacione, buona giornata :*

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  4. Buonissima anche questa versione dei crackers, bravissima ... con stessa forma ma diverso impasto ne avevo preparati anch'io per il periodo delle feste!Ciao!

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    1. Ciao Emily. Grazie. Se ti va fammi sapere che impasto hai usato tu. A presto.

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  5. Troppo buoni, grazie della ricetta, li proverò.....

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    1. Ciao Annalisa. Grazie. Fammi poi sapere se ti sono piaciuti. A presto.

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  6. Ho salvato la ricetta..devono essere veramente buonissimi!

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    1. Ciao nonna papera. Sono molto gustosi. Poi fammi sapere.

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  7. Buonissimi Paola, sono diventsta dipendente solo a guardarli!!
    Salvo la ricetta e li provo !!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, sono contenta che ti siano piaciuti. Se li provi fammi sapere!!!
      Un abbraccio!!!

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