Questa ricetta me l'ha consigliata il veterinario della mia cagnolina Vicky.
Ingredienti:
50 g di farina
50 g di olio evo
500 g di brodo vegetale
Setacciare la farina e mischiarla con l'olio a freddo. Girare bene con una frusta e poi mettere sul fuoco. Lasciare cuocere per circa 5 minuti continuando a girare e a fuoco lento.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e girare bene con la frusta. Si formerà un roux. Lasciare per pochi minuti sul fuoco e poi aggiungere tutto il brodo continuando a girare bene il composto. Far cuocere a fuoco medio continuando a girare per ancora circa 5 minuti. Utilizzarla come una besciamella normale. Se la volete più liquida aumentate un poco il brodo.
Ma che bene che ti è venuta e poi mi piace l'idea di una besciamella adatta per coloro intolleranti ai latticini ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Ciao Alice, grazie. Provala perchè rimane molto delicata. Un abbraccio.
EliminaChe bella idea, Paola, ottima! Salvo subito la ricetta :) Un abbraccio e complimenti :)
RispondiEliminaCiao Valentina. Grazie mille per le belle parole che hai sempre per me. Un abbraccio.
Elimina