lunedì 7 gennaio 2013

Besciamella vegetale

Una besciamella adatta a chi è intollerante ai latticini. Il gusto è molto delicato ma piacevole.
Questa ricetta me l'ha consigliata il veterinario della mia cagnolina Vicky.


 
Ingredienti:
50 g di farina
50 g di olio evo
500 g di brodo vegetale

Setacciare la farina e mischiarla con  l'olio a freddo. Girare bene con una frusta e poi mettere sul fuoco. Lasciare cuocere per circa 5 minuti continuando a girare e a fuoco lento.
 
 
 
 
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e girare bene con la frusta. Si formerà un roux. Lasciare per pochi minuti sul fuoco e poi aggiungere tutto il brodo continuando a girare bene il composto. Far cuocere a fuoco medio continuando a girare per ancora circa 5 minuti. Utilizzarla come una besciamella normale. Se la volete più liquida aumentate un poco il brodo.

4 commenti:

  1. Ma che bene che ti è venuta e poi mi piace l'idea di una besciamella adatta per coloro intolleranti ai latticini ^_^
    Alice P.

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    1. Ciao Alice, grazie. Provala perchè rimane molto delicata. Un abbraccio.

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  2. Che bella idea, Paola, ottima! Salvo subito la ricetta :) Un abbraccio e complimenti :)

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    1. Ciao Valentina. Grazie mille per le belle parole che hai sempre per me. Un abbraccio.

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