Ingredienti:
300 g di riso
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
4 uova
1 l di latte
50 g di burro
sale
pangrattato
Mettere in una pentola a bordi alti il latte, aggiungere 1/2 l di acqua, salare. Portare ad ebollizione e fare cuocere il riso per circa 15 minuti. Scolare, condire in una terrina con 30 gr di burro e lasciarlo raffreddare un pochino.
Mettere in una ciotola le uova, il parmigiano ed il pecorino, un pizzico di sale. Mescolare bene per amalgamare il composto. Aggiungere il riso e mescolare.
Imburrare una pirofila, spolverare con pangrattato e versarvi il composto di riso. Livellare bene e fare cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornare il riso e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo. A me non dispiace anche tiepida.
Uno sformato delicato e gustoso, mi piace!!!!
RispondiEliminama che bello e buono! ideale per quando si hanno ospiti....grazie per la ricetta
RispondiEliminaOttima questa torta di riso, attrae anche la vista.
RispondiEliminaCiao Paola, ottimo questo tortino! :) Complimenti, lo proverò! ;) Un abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminabella idea complimenti!!!
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