Ingredienti:
250 g di riso
25 g di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
750 g di acqua fredda
2 dadi
4 fette grandi di prosciutto cotto
10 fette di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte q.b.
Mettere in una pentola l'acqua fredda, il riso, il dado, il burro ed il concentrato di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio e girare ogni tanto.Sarà pronto quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
Stendere la sfoglia, posizionare il riso sopra su tutta la superficie. Mettere le fette di prosciutto, la scamorza affumicata.
Arrotolare la sfoglia aiutandosi con la carta forno, strinegere bene il composto e mettere in frigo per un'ora. Tagliare poi a fette, spennellarle con il tuorlo sbattuto con un pò di latte ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti e fino a quando sarà dorato.
Mi piace molto il riso! Una bella idea!
RispondiEliminaVieni a visitarmi qualche volta ciao
www.azzurratagliaecucina.blogspot.it
Grazie Azzurra!!! Verrò sicuramente a trovarti con piacere!!!
EliminaCiao Paola :) Che bellissima idea, salvo subito la ricetta, devono essere ottime! :) Un forte abbraccio e complimenti, tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaCiao Valentina, Provale perché sono molto gustose. Tantissimi auguri di buon anno anche a te!!! ^_^ Un abbraccio!!!
EliminaCiao Paola, mai fatte con il riso, particolari, però credo anche molto gustose, grazie della ricetta!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeee... :-)
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaCiao,molto originale questa ricetta..te l'ho già rubata...la proverò quanto prima..complimenti per il tuo blog che aggiungerò sicuramente a quelli che seguo dal mio:"letortedirosalba", Se ti va puoi farci un salto...ciao a presto Rosalba.
RispondiEliminaCiao Rosalba, sono contenta ti piaccia la ricetta!!! Vengo sicuramente a trovarti anche perché adoro le torte!!!
EliminaUna ricetta davvero particolare, mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana. Se le provi a fare poi fammi sapere se ti sono piaciute!!! Un abbraccio!!!
EliminaBellissima idea Paola!!!
RispondiEliminaSalvo immediatamente la ricetta!
Un bacione e auguroni di Buon Anno
Carmen
Ciao Carmen. Fammi sapere se ti piacciono. Tanti auguri anche a te!!!
EliminaBellissima questa idea, la copio subito, ti auguro buon anno e se ti va passa a trovarmi, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Nannina65. Grazie x essere passata. Spero di rivederti nuovamente. Vengo a trovarti sicuramente.
EliminaBuongiorno Paola,
RispondiEliminasai perchè mi piacciono tanto le tue ricette, perchè sono precise e semplici. Con tanta cura non si può sbagliare!
Ti copierò sicuramente questo piatto, rivisitandolo in maniera veg.. Magari con le zucchine appena saltate al posto del prosciutto, che ne dici? Pensi diventerebbe troppo morbido?
Care cose, Farfy!
Grazie Farfy, mi ha riempito di gioia questo tuo post perchè il mio intento è proprio quello di far appassionare anche chi non è molt pratico con i fornelli. Penso che con le zucchine possa andare bene. Anzi fammi sapere come ti sono venute. Grazie ancora delle tue belle parole.
EliminaUn abbraccio!!!
ciao Paola, piacere di "conoscerti" :) !
RispondiEliminaadoro il riso e questa ricetta mi ispira tantissimo, la proverò sicuramente!
buona giornata!
francesca
Bellissima idea e molto originale, mai visto il riso usato in queste preparazioni. Dovrò provare questa ricetta, mi tenta molto! :P
RispondiEliminaSe hai voglia passa a trovarmi:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Ciao, provala perchè rimane molto gustosa. Ti passo a trovare molto volentieri!!! Un abbraccio!!!
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