martedì 10 luglio 2012

Pasta matta

Questa ricetta io la trovo straordinaria perchè sostituisce la pasta sfoglia in tante occasioni. Io la trovo molto più leggera ed in più si fa in pochi minuti. 


Ingredienti:

250 g di farina
110/140 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale

Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una consistenza tipo pizza.


Lasciarla riposare avvolta nella pellicola per una mezz'ora.

8 commenti:

  1. Ciao, mi sembra che sia una pasta brisée con più acqua e l'olio (molto meno) al posto del burro. E' sicuramente più leggera: la usi per torte salate tipo Quiche?
    Giorgio

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  2. Ciao Giorgio, ti consiglio di provarla perchè rimane molto delicata e non pesante come la sfoglia e la brisèe. Io la uso per le torte salate e per salatini. Si può usare anche come base per una pizza improvvisata.

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  3. L'ho provata sostituendo il vino bianco all'acqua x una quiche salata con formaggio...favolosa

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  4. l' acqua frizzante o anche del rubinetto ?

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  5. Ottima idea,io la proverò sicuramente siccome spesso la sfoglia pronta mi rimane un pò pesante causandomi acidità di stomaco... grazie Paola hai sempre delle ottime idee (e buonissime tra l'altro! )

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    1. Grazie Cippy, sei molto gentile. Provala perchè rimane molto più leggera della pasta sfoglia. Un abbraccio!!!

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  6. E' un impasto che abbiamo sempre fatto per torte salate o quei panzerotti o calzoni, che in Lucania prendono il nome di Falaoni, in alcuni casi sostituiamo l'olio con lo strutto, che gli da più fragranza e ne basta anche meno di un cucchiaio. Non sapevamo che si chiamasse Pasta Matta, buono a sapersi.

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