venerdì 15 febbraio 2013

Frittelle salate di riso

Queste frittelle sono buonissime. Vi dico solo che sono finite tutte in un attimo. Sono un ottimo antipasto e vanno bene anche per un finger food. Sono semplici da preparare e molto gustose!!!  Vi faccio vedere come le faccio.



 
 
Ingredienti:
 
300 g di riso
4 cucchiai di parmigiano
6 cucchiai di farina
4 uova
2 bicchieri di acqua
200 g di speck tagliato a fette sottili
olio di oliva q.b.
 
Far cuocere il riso in acqua salata e far raffreddare. Intanto sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere la farina setacciata, l'acqua, lo speck e poi il riso. Mescolare bene il composto.
 







 
 
Mettere in una padella pochissimo olio, farlo scaldare  e con un cucchiaio mettere un pò di composto e fare friggere da ambo i lati. Mettere su carta assorbente e far scolare l'olio in eccesso.
 
 

9 commenti:

  1. bellissime e sicuramente buonissime

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  2. Ciao Paola! :) E ci credo che sono finite in un attimo, devono essere squisite! :D Spiegazione chiarissima, grazie, salvo la ricetta! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend! :**

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  3. Io adoro le frittelle di riso, mi ricordano la mia infanzia, ottima proposta questa!
    Saluti
    Maurizia

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    1. Ciao Maurizia, se le provi fammi sapere se ti sono piaciute!!! Buona giornata!!!

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    2. Le faccio adesso ...mmmmm

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  4. Paola che buone! Posso farle al forno, amo il fritto ma non mi piace molto friggere :-( Baci Anna

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