mercoledì 9 ottobre 2013

Baci di dama salati

Questi baci di dama salati si possono fare come antipasto o come finger food. Sono molto gustosi. Vi faccio vedere come li faccio.


Ingredienti:

100 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di mandorle pelate
80 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
100 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di mascarpone
30 g di pistacchi freschi sgusciati

Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.


Aggiungere alle mandorle tritate nel mixer il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano, il pecorino ed il vino bianco. Impastare bene fino a che non si formi un composto omogeneo.


Mettere il composto su una spianatoia e amalgamare bene il tutto. Formare una palla.


Prendere delle parti dell'impasto, cercando di mantenere sempre le stesse dimensioni, e formare delle palline (io le ho fatte tutte di 10 g di peso).


Cercare di appiattire le palline da una parte e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno dalla parte più schiacciata lasciando la parte più bombata in alto.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. (dipende dal forno)



Intanto preparare la crema: tritare grossolanamente  i pistacchi. In una terrina amalgamare il formaggio fresco con il mascarpone. Aggiungere i pistacchi tritati.
Prendere una pallina e con una sac a poche farcirla con la crema di formaggio e pistacchi. Chiudere con un'altra pallina. Mantenere in frigo.


Ricetta di Paola Amidani


9 commenti:

  1. Che gran bella idea *_*
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me^^

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  2. Sì, molto bene, di notevole golosità, complimenti.

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  3. Ottimi!!! Li faccio di sicuro! Grazie Paola!!! :D

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  4. Un'idea troppo carina per un bel buffet sfizioso!!!

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  5. Ciao amica mia! Ti rinnovo qui i miei complimenti, sei bravissima e questi baci di dama salati sono davvero belli, devono essere squisiti! Proverò a farli per il prossimo buffet o festa, ti farò sapere! Un abbraccio forte, sogni d'oro :**

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  6. Ma che belli che sono Paola!!!
    Sempre belle idee qui da te!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  7. Complimenti per queste delizie e per il bellissimo blog!!! Sono diventata una fan della tua pagina su FB, un bacione

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  8. yes can i have a dozen please

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