martedì 3 luglio 2012

Gateau di patate a modo mio

Io sono di origini piemontesi ma mi piace fare e mangiare ricette anche di altre regioni. Questa è una di quelle preparazioni che adoro perchè riunisce alcuni degli ingredienti che più mi piacciono: le patate, la provola ed il salame golfetta.

Ingredienti: per 6 persone

2 kg di patate
300 gr di provola
200 gr di salame golfetta
3 uova
500 ml di latte
150 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di burro
sale
olio evo
pangrattato


Far bollire le patate e quando sono cotte pelarle e schiacciarle mettendo la purea in una ciotola con il latte caldo. Aggiungere un pò di provola, 100 gr di parmigiano le uova ed il sale. Aggiungere anche il burro tenendone da parte un pò per la teglia e da mettere sopra il comprosto. Amalgamare bene. Imburrare uno stampo da forno e cospargere con il pangrattato. Mettere metà del composto nella teglia e coprire con la provola e il salame tagliato a pezzetti. Coprire con l'altra metà e ungere con un pochino di olio evo. Cospargere con il restante parmigiano e il pangrattato. Mettere qualche fiocco di burro sulla superficie.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa mezz'ora e fino a quando la superficie risulta ben dorata.

3 commenti:

  1. Goloso ed invitante, rientra tra i miei piatti preferiti! Complimenti! :)

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  2. Grazie Valentina!!! E' un piatto che amo molto anche io!!!

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