domenica 1 luglio 2012

Tartrà piemontese

Questa è una ricetta piemontese molto antica.

Ingredienti: per 4 persone

50 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di salvia tritata
10 gr di rosmarino tritato
1 cipolla tritata
60 gr di burro
5,5 dl di latte
2 spicchi d'aglio tritati
4 uova  + 2 tuorli
1 ciuffo di prezzemolo
2 dl di panna
2 cucchiai di farina
2-3 gocce di succo di limone
sale e pepe
stampini da budino

Fare appassire l'aglio e la cipolla con 20 gr di burro. Unirli in una ciotola alle uova, al formaggio, salvia rosmarino, latte, panna, un pizzico di sale  e pepe. Sbattere bene il tutto con una forchetta.
Imburrare ed infarinare degli stampini, mettervi il composto e cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Pulire il prezzemolo e trtarlo. Metterlo in un pentolino insieme al succo del limone e scaldare. Togliere dal fuoco e unire il burro rimasto fuso.
Sformare i budini sui piatti da portata e servirli con la salsa tiepida.

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