lunedì 28 gennaio 2013

Torta arancia e cioccolato per San Valentino

Una torta molto golosa ma morbidissima, con una crosticina di zucchero e gocce di cioccolato. Vi assicuro che non riuscirete a non mangiarla. Vi faccio vedere come la faccio.


 
Ingredienti:
 
200 g di farina
150 g di zucchero + quello che serve per la superficie della torta
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
latte q.b.
raschiatura di buccia di arancia e di limone non trattati
3 cucchiai di marmellata di arance
2 pugni di gocce di cioccolato tenute in congelatore
1 arancia
burro q.b.
pangrattato q.b.
 
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
 




 
Aggiungere le bucce grattugiate degli agrumi e la farina setacciata. Aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte. Amalgamare bene.





 
Pelare al vivo l'arancia e tagliarla a cubetti. Mettere i cubetti nel composto e girare bene. Aggiungere anche metà delle gocce di cioccolato e i cucchiai di marmellata.
Imburrare uno stampo (possibilmente a cuore) e cospargere di pangrattato. Togliere il pangrattato in eccesso.
 
 


 
Mettere il composto nella teglia, Coprire la superficie con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mettere dei fiocchi di burro e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti a seconda del forno.

 


6 commenti:

  1. Buona, romantica e profumata!!! baci

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  2. Ciao Paola! :) Arancia e cioccolato è un abbinamento che mi piace tanto e questa torta deve essere buonissima, complimenti! :D Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana amica mia! :**

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    1. Ciao splendida amica mia!!! Anche a me piace molto l'abbinamento arancia e cioccolato. Buona giornata. Un bacio!!!

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  3. Troppo golosa, ma grazie della ricettina ^_^
    Alice P.

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