martedì 15 gennaio 2013

Crackers simil ritz

Ricordano molto i ritz questi crackers. L'unico difetto che hanno è che uno tira l'altro. Sono molto veloci da fare e molto gustosi. Io vi ho avvisato, quindi quando ne diventerete dipendenti non date la colpa a me!!!


Ingredienti:
250 g di farina
16 g di lievito per torte salate
16 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale + sale per i crackers dopo la cottura
80 g di burro freddo + burro qb per spennellare i crackers dopo cotti
30 g di olio evo
160 g di acqua

Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far girare per qualche minuto, poi aggiungere il burro a pezzetti ben freddo. Poi aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare bene. Il composto rimarrà un pò appiccicoso. Non aggiungere farina. Mettere il panetto tra due fogli di carta forno e stendere molto sottile il composto.





 
Tagliare con un taglia biscotti con la forma che si desidera i crackers. Metterli in una teglia coperta da carta forno. Fare dei buchini con i rebbi di una forchetta ed infornare i crackers a 200° in forno già caldo.
 
Quando incominciano a dorare sfornare i crackers. Spennellarli con burro fuso e cospargerli di sale.

 

16 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Giuliana. Poi fammi sapere se li fai!!!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie Cris. Anche i tuoi erano bellissimi!!!

      Elimina
  3. Che bontà!!!
    Ma davvero sono simili ai ritz??? Oh mamma... devo provarli!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ci assomigliano molto. Se li provi poi fammi sapere!!! Un abbraccio.

      Elimina
  4. E ci credo che uno tira l'altro, Paola! :D Devono essere squisiti! :D Complimenti, salvo subito la ricetta! Un bacione, buona giornata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina. Un abbraccio anche a te.

      Elimina
  5. Buonissima anche questa versione dei crackers, bravissima ... con stessa forma ma diverso impasto ne avevo preparati anch'io per il periodo delle feste!Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emily. Grazie. Se ti va fammi sapere che impasto hai usato tu. A presto.

      Elimina
  6. Troppo buoni, grazie della ricetta, li proverò.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annalisa. Grazie. Fammi poi sapere se ti sono piaciuti. A presto.

      Elimina
  7. Ho salvato la ricetta..devono essere veramente buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao nonna papera. Sono molto gustosi. Poi fammi sapere.

      Elimina
  8. Buonissimi Paola, sono diventsta dipendente solo a guardarli!!
    Salvo la ricetta e li provo !!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, sono contenta che ti siano piaciuti. Se li provi fammi sapere!!!
      Un abbraccio!!!

      Elimina