sabato 7 luglio 2012

Pizza alla nutella

Una golosità unica!!!

Ingredienti: per una teglia grande 40x35

500 gr di farina (io ho usato la farina Pandisempre del mulino Marino)
400 gr di acqua
3 gr di lievito di birra in granuli
1 cucchiaio di olio evo
6 gr di sale fino
500 gr di nutella
3 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero a velo
Farina di grano duro x la spianatoia


Fare l'impasto della focaccia (clicca qui per la ricetta) usando solo 6 gr di sale.
Quando il composto è lievitato dividerlo in due parti e stenderlo sulla spianatoia aiutandosi con la farina di grano duro. Ungere una teglia con l'olio evo e metterci una delle due parti dell'impasto. Spalmare la nutella su tutta la superficie lasciando solo i bordi vuoti. Stendere l'altra parte dell'impasto e metterlo sopra al primo. Chiudere i bordi senza schiacciare troppo. Ungere la superficie con olio evo e spargere con zucchero di canna. Infornare a 180° in forno già caldo per circa una ventina di minuti.
Sfornare e mettere su una gratella. Spargere lo zucchero a velo sulla superficie.

7 commenti:

  1. La nutella sta bene ovunqueee!!! Interessante con la pizza!!!! Che coraggio che hai ad accendere il forno!!!!
    Un bacione
    Donatella

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    1. Grazie Donatella!!! E' piaciuta molto!!! Rimane molto morbido l'impasto e la nutella non secca!!!

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  2. Ciao Paola! :) La Nutella è buonissima, mi piace tanto, e questa pizza è fantastica! Bravissima! Un bacio e buona domenica :)

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    1. Ma grazie Valentina. Prova a farla come dolce se hai gente a cena. La mia e' sparita tutta!!! La nutella rimane molto morbida e la pizza non ti dico.... Buona domenica anche a te!!!

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  3. Brava Paoletta!!!!! utile e interessante.

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    1. Ciao Anninaaaaaaaaaaaa. Grazie amica mia, un bacione!!!

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