Sono abbastanza facili da fare anche se bisogna fare molta attenzione a non sgonfiare l'impasto. Bisogna seguire alla lettera la ricetta e si avrà un ottimo risultato. Dopo averli fatti sono come le ciliegie, uno tira l'altro.
Ingredienti: per circa 70 biscotti
70 gr di zucchero
275 gr di zucchero a velo
85 gr di albumi1 cucchiaino di miele
600 gr di nocciole spellate
Sciogliere sul fuoco lo zucchero semolato e il miele in 70 ml di acqua e lasciare raffreddare. Tritare grossolanamente in un robot da cucina metà delle nocciole.
Montare gli albumi a neve per 5 minuti, poi aggiungere lo sciroppo di zucchero e miele. Montare per altri 10 minuti e aggiungere lo zucchero a velo e montare per altri 5 minuti. Mettere in una ciotola capiente (io avendo usato il kenwood ho lasciato dentro alla ciotola direttamente dove ho montato il tutto). Aggiungere le nocciole intere e dopo aver mescolato delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungere le nocciole tritate. Amalgamare ancora bene. Mettere della carta forno su una teglia e metterci sopra dei cucchiai di impasto tenendoli distanziati l'uno dall'altro perchè in cottura si allargano. Cuocere in forno a 160° per circa 12 minuti e fino a che siano diventati dorati. Mettere su una gratella i brutti ma buoni ma solo dopo pochi minuti che li avete sfornati altrimenti siccome sono ancora morbidi rischiate di spezzarli.
Montare gli albumi a neve per 5 minuti, poi aggiungere lo sciroppo di zucchero e miele. Montare per altri 10 minuti e aggiungere lo zucchero a velo e montare per altri 5 minuti. Mettere in una ciotola capiente (io avendo usato il kenwood ho lasciato dentro alla ciotola direttamente dove ho montato il tutto). Aggiungere le nocciole intere e dopo aver mescolato delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungere le nocciole tritate. Amalgamare ancora bene. Mettere della carta forno su una teglia e metterci sopra dei cucchiai di impasto tenendoli distanziati l'uno dall'altro perchè in cottura si allargano. Cuocere in forno a 160° per circa 12 minuti e fino a che siano diventati dorati. Mettere su una gratella i brutti ma buoni ma solo dopo pochi minuti che li avete sfornati altrimenti siccome sono ancora morbidi rischiate di spezzarli.
Cara Paola, sai che non li ho mai fatti? Mangiati si, e sono buonissimi, ma fatti mai! Segno la tua ricetta, chiara e precisissima, grazie! Un bacio e complimenti, buona serata! :)
RispondiEliminaProvali Valentina e poi mi dirai. Vedrai che poi non riuscirai più a mangiarli comprati perché questi sono troppo buoni!!!
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