mercoledì 27 giugno 2012

Crostata impastata nella ciotola

Avete mai provato a fare la frolla con l'olio invece che con il burro? La faccio spesso per le mie figlie perchè a loro piace tanto e la uso per fare biscotti o crostate!!!


Ingredienti:
400 g di farina + quella per la spianatoia
150 g di zucchero 
1uovo
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito x dolci
nutella o marmellata.

Mettere in una ciotola la dose di farina e di zucchero. Mettere in un recipiente graduato con ml l'uovo, l'olio e acqua tiepida in questa sequenza fino ad arrivare a 250 ml. Mescolare bene e mettere il composto nella ciotola insieme alla farina e lo zucchero.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno.


Prendere l'impasto e stenderlo con le mani in una teglia imburrata e infarinata.


 Mettere sopra la marmellata o la nutella e cuocere in forno a 180° fino a leggera doratura. Non preoccupatevi se sembra ancora molle, si indurisce raffreddandosi.

4 commenti:

  1. La frolla con l'olio è veramente ok...mi è piaciuta tantissimo....ciao

    RispondiElimina
  2. Proverò presto quesa ricetta ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Celia. Provala. Poi mi dirai se ti e' piaciuta. Rimane più leggera della crostata fatta con il burro!!!

      Elimina