giovedì 28 giugno 2012

Tagliatelle al pomodoro senza uova

Ingredienti: 400 gr di farina rimacinata di grano duro, 190/200 gr acqua, 6 gr di sale, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Mettere sulla spianatoia la farina facendo la fontana, il sale e il concentrato di pomodoro. Mettere piano piano l'acqua raccogliendo con una forchetta la farina. Se si possiede un robot da cucina mettere tutti gli ingredienti e impastare. Raccogliere a palla e avvolgere in pellicola da cucina.
Poi dopo circa mezz'ora riprendere l'impasto e dividerlo in due. Stendere con il matterello ad uno spessore di 2/3 mm infarinando il piano di lavoro con farina di grano duro e lasciare asciugare per una mezz'ora. Poi arrotolare la sfoglia e tagliarla con il coltello allo spessore desiderato.

2 commenti:

  1. mamma che voglia di impastare!!!!! Eseguirò al più presto!!! Ciao
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