Ingredienti: per circa 25 focaccette
440 g di farina
160 g di parmigiano grattugiato
1,5 dl di latte
100 g di burro
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale un pizzico
Lavorare in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito ed il burro a pezzetti fino a creare delle briciole.
Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale e mescolare.
Unire il latte e impastare bene. Se l'impasto risultasse troppo duro (dipende dalla farina) aggiungete altro latte. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente per pochi minuti.
Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore e con un taglia pasta ritagliare tanti dischetti. Metterli su una teglia foderata con da carta forno.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa 20/25 minuti. Tagliare la focaccina a metà e farcirle come si vuole. Io le ho farcite con prosciutto crudo.
ma sono facilissime!!! Ottima idea Paoletta grazie :)
RispondiEliminama che belle e veloci da fare! bravissima
RispondiEliminaUtilissima questa ricetta, davvero sfiziose!
RispondiEliminaCiao amica mia! :) Bravissima, queste focaccette sono una meraviglia e quella con il prosciutto crudo... mmm... dice proprio "mangiami, mangiami!" :D Complimenti e un abbraccio fortissimo, buon weekend :**
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti