venerdì 13 settembre 2013

Focaccette

Le focaccette sono favolose da mangiare con i salumi, ma a me piacciono anche così. Vi faccio vedere come le faccio.


 Ingredienti: per circa 25 focaccette

440 g di farina
160 g di parmigiano grattugiato
1,5 dl di latte
100 g di burro
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale un pizzico

Lavorare in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito ed il burro a pezzetti fino a creare delle briciole.
 
 
 
Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale e mescolare.


Unire il latte e impastare bene. Se l'impasto risultasse troppo duro (dipende dalla farina) aggiungete altro latte. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente per pochi minuti.



 Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore e con un taglia pasta ritagliare tanti dischetti. Metterli su una teglia foderata con da carta forno.


Infornare a 180° in forno già caldo per circa 20/25 minuti. Tagliare la focaccina a metà e farcirle come si vuole. Io le ho farcite con prosciutto crudo.



5 commenti:

  1. ma sono facilissime!!! Ottima idea Paoletta grazie :)

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  2. ma che belle e veloci da fare! bravissima

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  3. Utilissima questa ricetta, davvero sfiziose!

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  4. Ciao amica mia! :) Bravissima, queste focaccette sono una meraviglia e quella con il prosciutto crudo... mmm... dice proprio "mangiami, mangiami!" :D Complimenti e un abbraccio fortissimo, buon weekend :**

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  5. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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