martedì 3 settembre 2013

Sfoglia di mozzarella fatta in casa

Ciao a tutti. Dopo le vacanze torno con una ricetta che era un po' che avrei voluto provare a fare. Questo della sfoglia di mozzarella fatta in casa è uno degli ultimi esperimenti che mi frullavano per la testa. Devo dire che è riuscito benissimo. Di sicuro non comprerò più la sfoglia di mozzarella confezionata. Vi faccio vedere come la faccio.


Ingredienti: per una sfoglia

1 mozzarella da 200/250 g
carta forno

Prendere la mozzarella e metterla in un contenitore adatto al microonde. Farla sciogliere a 750w per circa 1 minuto e 15 secondi. Per chi non avesse il microonde penso si possa fare anche sul gas magari a bagnomaria.


Metterla tra due fogli di carta da forno e stendere con il mattarello allo spessore desiderato. Farcire a piacere. Io l'ho farcita con un velo di maionese, prosciutto cotto e pomodori a fette. Arrotolare la sfoglia con l'aiuto della carta forno.




Ricetta di Paola Amidani

30 commenti:

  1. wow!
    e sembra anche facilissima!!!
    grazie dell'idea.
    non ho il microonde e se un giorno mi cimento a bagno maria ti faccio sapere.
    ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te!!! È veramente facile da fare. Avessi saputo avrei provato prima a farla!!! Buona giornata!!!

      Elimina
  2. Che bella idea, utile e gustosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giuliana. Sono contenta ti piaccia. Era un po' di tempo che volevo farla ma avevo paura del risultato. invece è stato un successo a tutti gli effetti.

      Elimina
  3. Questa è una genialata pazzesca, amica mia! Bravissima! :D Grazie per la ricetta, proverò sicuramente! :) Un abbraccio forte, tvb :** <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara amica mia. Non sai la felicità nel vedere come era facile farla dopo che avevo tentennato per molto tempo per paura di fare un pasticcio. Provala e vedrai che non prenderai più quella confezionata. Ti voglio bene anche io.<3

      Elimina
  4. in effetti è facile da fare ,la provero' ma nn ho il micro ,speriamo bn ,grz Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Damerinda provala. Prova a farla sul gas, o facendola a bagno maria o prova a farla sciogliere su una padella antiaderente come si fa il formaggio alla piastra. Poi fammi sapere.

      Elimina
  5. in effetti è facile da fare ,la provero' ma nn ho il micro ,speriamo bn ,grz Paola

    RispondiElimina
  6. Ciao, ben tornata, cavolo che buona questa sfoglia di mozzarella, devo farla, grazie della ricetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Aless, fatto buone vacanze? Provala e fammi sapere se ti è piaciuta. Secondo me non prendi più quella confezionata. Buona giornata.

      Elimina
  7. Risposte
    1. Grazie Luisella. Se provi a farla fammi sapere!!!

      Elimina
  8. Da ora basta quelle comprate che sono carissime e non sanno di nulla! brava Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, veramente basta quelle confezionate!!! Ciao Cris. Buona serata!!!

      Elimina
  9. Ciao, francamente mi sembra una cosa inutile. se io compro una sfoglia di ottima qualità, è meglio di farla a casa, scaldando la mozzarella e modificando così le sue qualità, e fare un lavoro evitabile senza ottenere nessun beneficio!
    Ripeto, parere personale, senza voler offendere nessuno.
    ciao, Mimma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che non è una cosa inutile perché non viene modificata la qualità della mozzarella, in quanto non viene sciolta del tutto come si potrebbe fare quando si scioglie il formaggio per fare tipo i gnocchi alla bava. La mozzarella viene solo ammorbidita e quindi resa modellabile come fanno i casari quando mettono il formaggio nell'acqua calda e la modellano. Poi comunque ognuno ha i propri gusti.

      Elimina
  10. www.lamiacucinafatata.it5 settembre 2013 02:27

    bravissima....ci hai fornito un'ottima idea ......da provare assolutamente.......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille. Sono contenta di questo. Era un po' che pensavo a come farla. Buona serata.

      Elimina
  11. www.lamiacucinafatata.it5 settembre 2013 02:34

    da fare assolutamente.....bravissima

    RispondiElimina
  12. è stata una tua idea? grande!!!
    la proverò assolutamente ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per quanto mi riguarda si, poi non so se qualcuno aveva già provato. Se provi a farla fammi sapere. Ciao Vica.

      Elimina
  13. Ma è stupenda!!! Complimenti per la geniale ricetta cari saluti laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura. Sono contenta ti sia piaciuta. Se provi a farla fammi sapere.

      Elimina
  14. un doppio bacio per questa ricetta ci ho pensato tante volte ad avere una sfoglia di mozzarella ma non quella confezionata che non ha sapore, non ci avevo pensato al forno/gas grazie grazie grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Paola era tanto che pensavo a come farla. Fammi sapere se provi a farla. Grazie a te.

      Elimina
  15. Paola ancora grazieeeee la tua ricetta e' meravigliosa e semplicissima, sei un geniooooo!!!!! <3 <3 <3

    RispondiElimina
  16. Ma che bella ricetta !! in questi giorni proverò come hai detto tu sul gas -piastra come per la scamorza... ti farò sapere grazie mille e buona serata laura

    RispondiElimina
  17. semplicissima, grazie mi piace molto l'idea di poterla fare in casa. Ciao.

    RispondiElimina