Ciao a tutti. Dopo le vacanze torno con una ricetta che era un po' che avrei voluto provare a fare. Questo della sfoglia di mozzarella fatta in casa è uno degli ultimi esperimenti che mi frullavano per la testa. Devo dire che è riuscito benissimo. Di sicuro non comprerò più la sfoglia di mozzarella confezionata. Vi faccio vedere come la faccio.
Ingredienti: per una sfoglia
1 mozzarella da 200/250 g
carta forno
Prendere la mozzarella e metterla in un contenitore adatto al microonde. Farla sciogliere a 750w per circa 1 minuto e 15 secondi. Per chi non avesse il microonde penso si possa fare anche sul gas magari a bagnomaria.
Metterla tra due fogli di carta da forno e stendere con il mattarello allo spessore desiderato. Farcire a piacere. Io l'ho farcita con un velo di maionese, prosciutto cotto e pomodori a fette. Arrotolare la sfoglia con l'aiuto della carta forno.
Ricetta di Paola Amidani
wow!
RispondiEliminae sembra anche facilissima!!!
grazie dell'idea.
non ho il microonde e se un giorno mi cimento a bagno maria ti faccio sapere.
ciao ciao
Grazie a te!!! È veramente facile da fare. Avessi saputo avrei provato prima a farla!!! Buona giornata!!!
EliminaChe bella idea, utile e gustosa!!!!
RispondiEliminaCiao Giuliana. Sono contenta ti piaccia. Era un po' di tempo che volevo farla ma avevo paura del risultato. invece è stato un successo a tutti gli effetti.
EliminaQuesta è una genialata pazzesca, amica mia! Bravissima! :D Grazie per la ricetta, proverò sicuramente! :) Un abbraccio forte, tvb :** <3
RispondiEliminaCiao cara amica mia. Non sai la felicità nel vedere come era facile farla dopo che avevo tentennato per molto tempo per paura di fare un pasticcio. Provala e vedrai che non prenderai più quella confezionata. Ti voglio bene anche io.<3
Eliminain effetti è facile da fare ,la provero' ma nn ho il micro ,speriamo bn ,grz Paola
RispondiEliminaDamerinda provala. Prova a farla sul gas, o facendola a bagno maria o prova a farla sciogliere su una padella antiaderente come si fa il formaggio alla piastra. Poi fammi sapere.
Eliminain effetti è facile da fare ,la provero' ma nn ho il micro ,speriamo bn ,grz Paola
RispondiEliminaCiao, ben tornata, cavolo che buona questa sfoglia di mozzarella, devo farla, grazie della ricetta!!
RispondiEliminaCiao Aless, fatto buone vacanze? Provala e fammi sapere se ti è piaciuta. Secondo me non prendi più quella confezionata. Buona giornata.
Eliminaottima idea ^^
RispondiEliminaGrazie Luisella. Se provi a farla fammi sapere!!!
EliminaDa ora basta quelle comprate che sono carissime e non sanno di nulla! brava Paola
RispondiEliminaSi, veramente basta quelle confezionate!!! Ciao Cris. Buona serata!!!
EliminaCiao, francamente mi sembra una cosa inutile. se io compro una sfoglia di ottima qualità, è meglio di farla a casa, scaldando la mozzarella e modificando così le sue qualità, e fare un lavoro evitabile senza ottenere nessun beneficio!
RispondiEliminaRipeto, parere personale, senza voler offendere nessuno.
ciao, Mimma
Ti assicuro che non è una cosa inutile perché non viene modificata la qualità della mozzarella, in quanto non viene sciolta del tutto come si potrebbe fare quando si scioglie il formaggio per fare tipo i gnocchi alla bava. La mozzarella viene solo ammorbidita e quindi resa modellabile come fanno i casari quando mettono il formaggio nell'acqua calda e la modellano. Poi comunque ognuno ha i propri gusti.
Eliminabravissima....ci hai fornito un'ottima idea ......da provare assolutamente.......
RispondiEliminaGrazie mille. Sono contenta di questo. Era un po' che pensavo a come farla. Buona serata.
Eliminada fare assolutamente.....bravissima
RispondiEliminaGrazie.
Eliminaè stata una tua idea? grande!!!
RispondiEliminala proverò assolutamente ;)
Per quanto mi riguarda si, poi non so se qualcuno aveva già provato. Se provi a farla fammi sapere. Ciao Vica.
EliminaMa è stupenda!!! Complimenti per la geniale ricetta cari saluti laura
RispondiEliminaGrazie Laura. Sono contenta ti sia piaciuta. Se provi a farla fammi sapere.
Eliminaun doppio bacio per questa ricetta ci ho pensato tante volte ad avere una sfoglia di mozzarella ma non quella confezionata che non ha sapore, non ci avevo pensato al forno/gas grazie grazie grazie
RispondiEliminaAnche io Paola era tanto che pensavo a come farla. Fammi sapere se provi a farla. Grazie a te.
EliminaPaola ancora grazieeeee la tua ricetta e' meravigliosa e semplicissima, sei un geniooooo!!!!! <3 <3 <3
RispondiEliminaMa che bella ricetta !! in questi giorni proverò come hai detto tu sul gas -piastra come per la scamorza... ti farò sapere grazie mille e buona serata laura
RispondiEliminasemplicissima, grazie mi piace molto l'idea di poterla fare in casa. Ciao.
RispondiElimina