mercoledì 13 marzo 2013

Marmellata ACE

Questa marmellata è fatta con le arance, le carote ed i limoni. Vi garantisco che è buonissima. Io la mangio con le fette biscottate. Bisogna però usare arance non trattate e di ottima qualità. Vi faccio vedere come l'ho fatta.


 
Ingredienti:
 
1 kg di arance non trattate
2 limoni
2 carote
350 g di zucchero
1 busta di frutta pec 3/1
 
Pelare le arance ed i limoni  senza prendere la parte bianca perchè è amara.
 
 


 
Pelare le carote e tritarle molto finemente insieme a 60 g di scorze di arance e limoni. Unire poi la polpa delle arance e dei limoni pelati a vivo e tagliati a pezzetti. Tritare tutto molto bene.




 
Se necessario tritare ancora con un minipimer. Mettere il composto in una pentola e aggiungere lo zucchero mischiato allo frutta pec. Girare bene e far cuocere per una mezz'ora girando di tanto in tanto. Mettere nei barattoli sterilizzati e dopo averli ben chiusi capovolgerli.
 





8 commenti:

  1. Che forza questa marmellata...un trionfo di vitamine!!!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo!! ..dev'essere buonissima anche con i formaggi!!saluti laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura. Non ho mai provato con i formaggi. La proverò sicuramente anche perchè non è dolcissima. Buona serata!!!

      Elimina
  3. Ma e' un'idea strepitosa. Io faccio la marmellata di arance, lacpreferita in casa mia, ma questa devo proprio provarla.....

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il blog e per le ricette! Questa la farà sicuramente! Grazieee e buona giornata

    RispondiElimina