lunedì 10 settembre 2012

Spaghetti con melanzane e briciole

Adoro le melanzane e anche mio marito Alessandro. Come adoro anche la pasta. E quindi poter mangiare insieme queste due cose è per me il massimo.

Ingredienti: per 4 persone
2 melanzane
320 gr di spaghetti
8 filetti di acciughe sott'olio
pangrattato
olio evo
olio d'oliva per friggere


Lavare le melanzane, metterle a perdere acqua con il sale e poi friggerle in olio d'oliva.


Mettere a bollire l'acqua salata e far cuocere la pasta. Nel frattempo mettere in una casseruola i filetti di acciughe e dell'olio evo. Far sciogliere le acciughe e poi aggiungere il pangrattato in modo da far asciugare un pò l'olio. Far colorire un pò il pangrattato.
Scolare la pasta e condire con le briciole e con le melanzane.

10 commenti:

  1. Cara mia che buone!! Sai che ho proprio delle melanzane e ho visto molte ricette in questi giorni .. con la tua pasta sono fantastiche

    RispondiElimina
  2. molto appetitosa questa pasta! dev'essere davvero buona!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  3. Bellissima questa pasta, sembra quasi di poterne sentire il pofumo!!!
    Buonissima idea Paola!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta. Grazie. Un abbraccio!!! ^_^

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao Donatella!!! Sempre gentilissima!!! Un abbraccio!!!

      Elimina
  5. Ciao Paola, buonissimi! Assolutamente da provare, sono davvero invitanti, che bella idea! Un bacione e complimenti, buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Ciao Michela. Grazie. Passo subito da te. Un abbraccio.

    RispondiElimina