venerdì 28 settembre 2012

Risotto alla zucca e stracchino

Vi chiedo scusa per la mia lunga assenza ma ho avuto parecchie cose da fare in più non so voi ma arrivo alla sera stanca morta. Quasi quasi avrei di nuovo bisogno di una vacanza.
Oggi ho fatto questo risotto che piace molto a casa mia. Rimane delicato ma gustoso allo stesso tempo.







Ingredienti:
400 gr di riso
700 gr di zucca
250 gr di stracchino  (io ho usato lo squacquerone)
1 carota
1 gamba di sedano
1 cipolla
brodo q.b. (io l'ho fatto con il dado granulare)
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
parmigiano

Fare un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente.



Aggiungere il riso e farlo tostare, Sfumare con il vino bianco.


Aggiungere il brodo poco per volta e girare il riso. A metà cottura aggiungere la polpa della zucca precedentemente pulita e fatta cuocere in forno ( io l'ho fatta cuocere in microonde) fino a che non diventi morbida.



A cottura ultimata mantecare con lo stracchino e servire. Dare una spolverata di parmigiano.-

4 commenti:

  1. Bentrovata! :) Hai ragione... ci vorrebbe un'altra vacanza! Sono felice di rileggerti! Questo risotto è buonissimo, deve essere veramente delicato e gustoso, complimenti! Un bacione e buon week end!

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    1. Ciao Valentina, grazie. Ho visto che fai sempre delle cose meravigliose. Un bacione a te!!!

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  2. ciao. Questo risotto sembra gustosissimo. Da provare...!gnammy!
    Se ti va passa a trovarmi su http://incucinaconmemole.blogspot.it

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    1. Ciao Memole, grazie. Passerò sicuramente da te!!!

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