mercoledì 5 settembre 2012

Crocchette di riso

Adoro il riso cucinato in tutti i modi. Questo piatto può essere considerato sia un primo piatto che un finger food!!!

Ingredienti:
500 gr di riso
provola silana q.b.
2 uova
100 gr di parmigiano
pangrattato
olio evo
sale

Far cuocere il riso in acqua bollente salata. Farlo raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e aggiustare di sale.



Io per fare le crocchette ho usato questo attrezzo della tupperware, ma si possono fare nel modo classico mettendo un pò di riso nel palmo di una mano, aggiungere un pezzo di provola e chiudere con altro riso.

Impanare le crocchette e friggerle. Io le ho cotte nel piatto crip del microonde e  mi vengono come fritte ma con un goccio di olio.


8 commenti:

  1. Ciao Paola! Ottime queste crocchette! Io, come avrai capito, amo il finger food quindi le vedo perfette per un buffet finger food! Bravissima, ti faccio i miei complimenti! Un bacione e buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Valentina adoro il finger food!!! Grazie. Sei sempre gentile!!! Un abbraccio!!!

      Elimina
  2. Paola mi piacciono tantissimo le tue crocchette e tantissimo mi piace quell'attrezzo che per ora mi manca, ma sarà la prossima caccavella che comprerò ;D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Antonietta!!! E' utilissimo perché vengono tutte uguali e in più si fa in un attimo!!! Un bacio!!!

      Elimina
  3. Anche io amo tantissimo il riso, mi piace sia salato che dolce!!!
    Queste crocchettte sono invitantissime!!
    Ti rubo subito la ricetta e l'idea di quel delizioso attrezzino per fare le crocchette!!!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen. E' molto comodo questo attrezzo. Si fanno molto velocemente!!! ^_^ buona giornata!!!

      Elimina
  4. uhhhh son facili da fare prima o poi li farò..baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola. Si sono molto facili e gustose. Provale. Un abbraccio!!!

      Elimina