mercoledì 6 novembre 2013

Muffin di focaccia prosciutto cotto e gorgonzola

Questi muffin di focaccia prosciutto cotto e gorgonzola sono golosissimi. Ho voluto fare delle monoporzioni per comodità per la merenda delle mie figlie. Vi faccio vedere come li faccio.

 
 
Ingredienti: per circa 15 muffin
 
impasto per focaccia con mezzo kg di farina (la ricetta la trovate qui: focaccia
prosciutto cotto tagliato a dadini
gorgonzola
olio evo
 
Dopo che l'impasto è ben lievitato ungersi le mani e mozzare porzioni di impasto da mettere nei pirottini.
 


Aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto e dei pezzi di gorgonzola e con le dita spingerli nell'impasto.


Far lievitare per una mezz'ora l'impasto nei pirottini ed infornare alla massima temperatura fino a cottura (circa 10/15 minuti).





Paola Amidani


 
 

6 commenti:

  1. Uaahhhh che gustosità, bravissima.....

    RispondiElimina
  2. che ricetta golosa!!
    complimenti Paola, mi sono unita con piacere ai tuoi lettori :)
    a presto,
    Letizia
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Devono essere proprio deliziosi, indubbiamente da provare!!

    RispondiElimina
  4. ciao Paola e ben trovata , complimenti per il blog e per le buonissime ricette ....questi muffin sono deliziosi ....felice giornata

    RispondiElimina
  5. Stupendi, amica mia, perfetti per un buffet! Prendo nota ;) Un abbraccio forte e complimenti! tvtb <3

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, un'idea semplice e geniale allo stesso tempo!

    RispondiElimina