Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
liquore amaretto di Saronno
200 g di mascarpone
200 g di amaretti
Mettere nel mixer lo zucchero (tranne un cucchiaio) con il burro e un uovo. Far andare per pochi secondi, aggiungere la farina, il lievito e il liquore. Azionare nuovamente fino a formare un panetto liscio.
Dividere in due il composto ma una delle due parti deve essere più grande. Stendere la parte più grande e posizionarla in uno stampo a cerniera dopo averlo foderato con carta forno.
Versare il ripieno nello stampo e chiudere con la seconda parte dell'impasto dopo averlo steso.
Chiudere bene i bordi e tagliare l'eventuale pasta in eccesso. Infornare per circa 25 minuti a 180° in forno già caldo.
senza parole! spettacolare... brava Paola!
RispondiEliminaGrazie Cris, se ti piacciono gli amaretti provola perchè è golosissima!!!
Eliminafantastica questa torta,la devo provare ^_^ bellissimo il tuo blog e mi sono subita aggiunta...a presto ^_^
RispondiEliminaCiao Letizia, ti ringrazio. Adesso vado ad iscrivermi anche io al tuo!!!
Elimina... quanto liquore si utilizza? Grazie !!!
RispondiEliminaUna vera delizia Paola!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Paola, come stai? Questa torta è deliziosa, mi mancano le tue ricettine, sai? :) Ti auguro un nuovo anno felice e sereno, ti abbraccio forte :)
RispondiEliminaGrazie Valentina. Tantissimi auguri anche a te. Presto metto ricettino nuove!!!
EliminaPaola....questo dolce mi fa venire l'acquolina in bocca! La proverò di certo, grazie!
RispondiEliminaL'ho appena fatta e gustata anch'io!!!:-)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI, Paola, per questa meravigliosa torta che ha riscosso un grande successo presso tutti i commensali! Ne è rimasta poca ma sarà fatta fuori entro domattina, al massimo! :-D
A proposito, va conservata in frigo, data la presenza del mascarpone, o la presenza del liquore non lo rende necessario?
Urge risposta entro stasera, per favore! ;-)
Ciao Francy. Grazie. Sono contenta vi sia piaciuta. Ti conviene metterla in frigo. Poi prima di mangiarla lasciala fuori una mezz'ora. Ciao. Buona serata!!!
EliminaGrazie per la tempestiva risposta, Paola...e ancora COMPLIMENTI! :-)
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