giovedì 6 dicembre 2012

Torta con amaretti e mascarpone

Questa è una ricetta che ho trovato sul web. Devo dire che è di una morbidezza e di una golosità notevole.


Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
liquore amaretto di Saronno
200 g di mascarpone
200 g di amaretti

Mettere nel mixer lo zucchero (tranne un cucchiaio) con il burro e un uovo. Far andare per pochi secondi, aggiungere la farina, il lievito e il liquore. Azionare nuovamente fino a formare un panetto liscio.

Dividere in due il composto ma una delle due parti deve essere più grande. Stendere la parte più grande e posizionarla in uno stampo a cerniera dopo averlo foderato con carta forno.



Tritare gli amaretti, aggiungerci il mascarpone, lo zucchero e l'uovo.
Versare il ripieno nello stampo e chiudere con la seconda parte dell'impasto dopo averlo steso.


 Chiudere bene i bordi e tagliare l'eventuale pasta in eccesso. Infornare per circa 25 minuti a 180° in forno già caldo.

12 commenti:

  1. senza parole! spettacolare... brava Paola!

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    1. Grazie Cris, se ti piacciono gli amaretti provola perchè è golosissima!!!

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  2. fantastica questa torta,la devo provare ^_^ bellissimo il tuo blog e mi sono subita aggiunta...a presto ^_^

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    1. Ciao Letizia, ti ringrazio. Adesso vado ad iscrivermi anche io al tuo!!!

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  3. ... quanto liquore si utilizza? Grazie !!!

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  4. Una vera delizia Paola!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  5. Ciao Paola, come stai? Questa torta è deliziosa, mi mancano le tue ricettine, sai? :) Ti auguro un nuovo anno felice e sereno, ti abbraccio forte :)

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    1. Grazie Valentina. Tantissimi auguri anche a te. Presto metto ricettino nuove!!!

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  6. Paola....questo dolce mi fa venire l'acquolina in bocca! La proverò di certo, grazie!

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  7. L'ho appena fatta e gustata anch'io!!!:-)

    COMPLIMENTI, Paola, per questa meravigliosa torta che ha riscosso un grande successo presso tutti i commensali! Ne è rimasta poca ma sarà fatta fuori entro domattina, al massimo! :-D
    A proposito, va conservata in frigo, data la presenza del mascarpone, o la presenza del liquore non lo rende necessario?
    Urge risposta entro stasera, per favore! ;-)

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    1. Ciao Francy. Grazie. Sono contenta vi sia piaciuta. Ti conviene metterla in frigo. Poi prima di mangiarla lasciala fuori una mezz'ora. Ciao. Buona serata!!!

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    2. Grazie per la tempestiva risposta, Paola...e ancora COMPLIMENTI! :-)

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