martedì 21 agosto 2012

Polpette di zucchine e ricotta

Queste sono delle deliziose polpette molto delicate e morbide. Sono un ottimo compromesso per far mangiare le verdure ai bambini!!! Io le ho cotte al microonde e quindi rimangono anche più leggere.




Ingredienti:

600 gr di zucchine
250 gr di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato + quello per impanare le polpette
olio evo qb
sale




Grattugiare le zucchine fini fini e poi farle saltare con un filo d'olio.




 Farle raffreddare. Intanto mischiare la ricotta con l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Unire le zucchine e salare a proprio gusto.


Formare delle polpettine e impanarle. Io le ho cotte al microonde nel piatto crisp, ma volendo si possono anche cuocere al forno in una teglia leggermente oleata oppure friggere.

7 commenti:

  1. oh un'altra bellissima idea per fare fuori tutte le zucchine dell'orto! :) le proverò senz'altro! bacino, sere

    RispondiElimina
  2. che meraviglia che devono essere queste polpettine! Brava Paola! ^^

    RispondiElimina
  3. Ciao Paola, bravissima come sempre :D Io adoro le polpette in tutti i modi e così non le ho mai mangiate, buonissime con la ricotta! Le proverò! Un bacio grande :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola, quando hai tempo passa da me che c'è una cosina per te! ;) Spero ti faccia piacere, sentiti libera di fare ciò che vuoi :) Un abbraccio!

      Elimina
  4. Que bom, este é o meu blog,
    http://carla-tachosepanelas.blogspot.pt/

    RispondiElimina
  5. nel micro a quanti watt e minuti? e nel forno?

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    ti va di partecipare al mio contest?
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina