martedì 7 agosto 2012

Lasagne al pesto e tonno

Questo è un piatto che riscuote molto successo a casa mia. A me piace anche a temperatura ambiente.


Ingredienti:

Una confezione di sfoglie per lasagne (io ho usato le sfogliavelo Rana)
700 gr di latte
70 gr di burro
70 gr di farina
200 gr di tonno al naturale
4 cucchiai di pesto
3 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di sale


Prima di tutto bisogna preparare la besciamella mettendo il burro in una pentola e quando è ben sciolto aggiungere in un colpo solo tutta la farina. Con una frusta mischiare bene e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il latte e continuare a mischiare fino a quando la besciamella diventa cremosa.


 Spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto, il tonno sgocciolato e sbriciolato, un cucchiaio di parmigiano ed il sale.
Mettere  in una pirofila uno strato sottile di besciamella, poi fare uno strato di lasagne e coprire con la besciamella. Continuare così fino alla fine degli strati (io ne ho fatti 12).


Sull'ultimo mettere un abbondante quantità di besciamella.
Cospargere la superficie con il parmigiano restante. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.







4 commenti:

  1. Mmm...che bella idea! Deve essere squisita, brava Paola! Segno la ricetta, è da provare! Un bacione e buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina, sempre piena di complimenti!!! Ormai attendo il tuo commento perchè mi da la carica. Grazie. Buona giornata!!! Baci.

      Elimina
  2. Paola devon esser state deliziose! ^__^

    RispondiElimina
  3. Che variante interessante, tutta da provare!

    RispondiElimina