400 g di farina 00 o manitoba
40 gr di olio evo
acqua naturale q.b. (circa 200 ml)
sale fino un pizzico
500 g di certosa
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido e liscio. coprire con la pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Poi inserendo le mani sotto l'impasto cercare di allargarlo ancora fino a farlo diventare quasi trasparente.
Mettere su tutta la superficie la certosa a tocchetti coprendo bene tutti gli spazi.
Coprire con la seconda sfoglia e ritagliare la pasta in eccesso. Chiudere bene i bordi.
Pizzicare la sfoglia per fare dei buchi sulla superficie. Cospargere con olio evo e sale.
Infornare alla max temperatura, io a 260° per circa 8/10 minuti.
Deve leggermente dorarsi in superficie.
che spettacolo di focaccia! complimenti
RispondiEliminaAnche se non viene da Recco sarà comunque una bontà!!
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