giovedì 20 novembre 2014

Succo di frutta alla pera

Trovare il modo di fare il succo di frutta alla pera in casa per me è stata una salvezza perché alle mie figlie piace molto ma non mi piaceva fargli bere sempre succhi confezionati in modo industriale. Vi faccio vedere come lo faccio.






Ingredienti: x due bottiglie e mezza da 750 ml

1.5 kg di pere pulite e pelate
98 g di zucchero
520 g di acqua
1limone e mezzo


Pulire e pelare le pere e ridurle a pezzetti. Metterle in una pentola a bordi alti e irrorarle con il succo di limone.



Far cuocere a fuoco lento per circa 10/12 minuti.


Intanto che le pere cuociono mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e far bollire per circa 3/4 minuti. Passare le pere con un frullatore ad immersione fino a ridurre il tutto ad una purea.



Aggiungere lo sciroppo di zucchero alla purea di pere e mescolare bene.


Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere altri 5 minuti a fuoco lento.
Imbottigliare subito ancora caldo il succo di frutta alla pera e dopo aver chiuso per bene le bottiglie metterle a testa in giù e lasciarle cosi fino a che il succo non si è raffreddato.
Se il coperchio della bottiglia ha fatto il sottovuoto potete mantenerla fuori frigo anche per un mese.


Paola Amidani

4 commenti:

  1. Ottima idea. grazie per aver condiviso con tutti noi questa tua meravigliosa ricetta . La provero' sicuramente . Un caro saluto,peppe.

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, sono davvero felice che abbia ricominciato a postare!!!
    Davvero ottimo questo tuo genuinissimo succo di frutta!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Ottimo..ma che brava!!!
    Io ne ho tre di figli e mi farebbe comodo farlo a csa ed è anche più salutare..Grazie della ricetta!!
    Buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina