venerdì 24 gennaio 2014

Torta all'ananas rovesciata

Questa torta all'ananas rovesciata mi ricorda molto l'infanzia. La facevo quando ero ragazzina con una ricetta che mi aveva dato un'amica di mia mamma. Ho fatto solo una piccola modifica. Al
posto del caramello ho fatto una cremina prendendo spunto e modificando alcune cose, da una ricetta vista in televisione. Vi faccio vedere come la faccio.



Ingredienti:

180 + 60 g di burro
180 g di zucchero
180 g di farina
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele (io ho usato miele al limone)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 barattolo di ananas sciroppato senza zuccheri aggiunti + 5/6 fette di ananas fresco (facoltativo)
ciliegie candite (facoltative)

Preparare la crema mettendo 60 g di burro morbido in un mixer insieme allo zucchero di canna ed al miele. Tritare bene il tutto.


Coprire una teglia con carta forno. Spalmare la crema sul fondo della teglia e posizionare le fette di ananas.



Tenere due fette di ananas da parte. Se si vuole mettere una ciliegia candita nei buchi delle fette di ananas. 
Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Mettere nel mixer le uova intere e lo zucchero e sbatterle fino a renderle spumose.


 Aggiungere il burro, la farina, la cannella e per ultimo il lievito. Amalgamare bene. Aggiungere all' impasto le fette di ananas tenute da parte tagliate a pezzettini.


Versare l'impasto nella tortiera sopra alle fette di ananas. Livellare bene.


Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, dipende dal forno. Appena sfornata la torta capovolgerla subito e lasciare raffreddare. Si può fare anche con ananas fresco.



Se si vuole si può decorare la torta con dei fiori di ananas. Pulire bene l'anans fresco e tagliare delle fette non molto spesse.


Posizionarle su una teglia coperta con carta forno e metterle in forno a 220 gradi per circa 15/20 minuti.


Poi posizionarli negli stampini e rimetterli in forno per qualche minuto giusto per fare asciugare bene l'ananas.


Decorare la torta con i fiori di ananas.


RIcetta di Paola Amidani

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