lunedì 9 dicembre 2013

Torta Lindt

La torta lindt è di una golosità pazzesca. Per chi è amante del cioccolato questa è la torta ideale. E' veloce e semplice da fare. L'unica cosa è che bisogna avere uno stampo per crostate con il fondo rialzato. Vi faccio vedere come la faccio.

 
 

 Ingredienti:

50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
100 g di farina
3 uova

Per la glassa:

200 g di cioccolato al latte
50 g di burro
200 ml di panna fresca


Mettere in un pentolino 50 g di burro ed il cioccolato fondente. Far sciogliere a fuoco lento anche senza girare se non quando è sciolto.


Nel frattempo mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero. Montare leggermente il composto ed aggiungerci il cioccolato fuso con il burro continuando a girare bene.


Aggiungere la farina e mescolare bene.


Imburrare ed infarinare lo stampo per crostate.


Mettere il composto nello stampo ed infornare in forno già caldo a 160° per 30 minuti.




Mentre la torta cuoce preparare la glassa. Mettere in un pentolino 50 g di burro, 200 g di cioccolato al latte e 200 ml di panna. Far sciogliere mescolando in continuazione per far si che la glassa venga poi bella lucida.

Quando la torta è cotta capovolgerla subito su un piatto da portata. Mettere al centro della torta nella scanalatura la glassa ormai raffreddata.


Far raffreddare leggermente la torta e metterla in frigo per almeno due ore prima di servirla.



6 commenti:

  1. oooooh! dev'essere una meraviglia!!!!
    grazie mille per questa ricetta!!! :-)
    ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te. Se la provi fammi sapere. Buona giornata.

      Elimina
  2. Wowww, golosissimaaaaaaaaaa :-DD
    Alice P.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice. Provala perché è molto veloce da fare e golosissima. Buona giornata.

      Elimina
  3. Dire che è golosa è dire poco, slurpissima!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Giuliana. Grazie. E' molto golosa ma non nauseante. Buona giornata.

    RispondiElimina