lunedì 8 aprile 2013

Risotto con crema di zucchine e lardo

Questo risotto è nato per caso. Avevo comprato un pezzo di lardo ed ho pensato di usarlo per questo piatto e di mantecarlo con una cremina di zucchine e ricotta. Devo dire che l'abbinamento era molto buono anche perchè le zucchine "sgrassavano" un pò il lardo. Vi faccio vedere come l'ho fatto.


 
Ingredienti: per 4 persone
 
350 g di riso
5 zucchine medie
brodo q.b.
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di lardo in un pezzo unico
mezzo bicchiere di vino bianco
125 g di ricotta
2 cucchiai rasi di pecorino
olio evo q.b.
 
 
Tagliare le zucchine a dadini e metterle a soffriggere in poco olio evo.
 


 
Tagliare le verdure per il soffritto (carota, cipolla e sedano) a dadini e metterli a soffriggere nella pentola per il risotto. Quando le verdure sono appassite aggiungere il lardo tagliato a cubetti e farlo saltare insieme alle verdure. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
 



 
Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere poco per volta il brodo caldo e mescolare.




 
Nel frattempo ridurre a crema con un frullatore ad immersione le zucchine e la ricotta.


 
 
Quando il riso è quasi cotto aggiungere il pecorino e mantecare con la crema di zucchine e ricotta.




 
Girare bene e terminare la cottura. Impiattare.


5 commenti:

  1. Ciao amica mia! :) Le tue idee sono sempre geniali, hai creato un piattino da 10 e lode, chissà che delizia!!! Amo le zucchine e l'abbinamento con il lardo e la ricotta deve essere squisito :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**

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  2. Ciao Paola!! Complimenti!!! Carinissimo il tuo blog!! brava!!

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  3. Che bontà questo risotto, cavolo, ci sai fare alla grande in cucina!!

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