venerdì 9 novembre 2012

Rose di mela

E' un dolce goloso ma delicato, da fare quando non avete voglia di fare torte elaborate. Perfetto per la merenda dei bambini.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di cannella
2 noci di burro


Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Mettere in una padella antiaderente il burro, la cannella e lo zucchero di canna. Far sciogliere bene tutto. Aggiungere le mele e far caramellare.


Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e tagliare delle strisce alte 5/6 centimetri. Mettere le mele caramellate in orizzontale e fare un bordo sulle mele con la sfoglia.



Arrotolare la sfoglia su se stessa e posizionare le rose su una teglia ricoperta da carta forno. Spargere un pò di zucchero semolato sule mele.


Cuocere in forno gia caldo a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.




















2 commenti:

  1. Bellissime rose!Un mazzo per me! ciao buon weekend

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola :) Sono bellissime e buonissime, grazie per la ricetta e le chiarissime spiegazioni! :D Complimenti, segno subito tutto ;) Un abbraccio e buon weekend!

    RispondiElimina