venerdì 30 novembre 2012

Flan di zucchine

Questa è un'altra ricetta che si può fare per far mangiare le verdure ai figli e non solo!!! Io l'ho abbinata a dell'agnello al forno.
Ingredienti:
400 g di zucchine
150 g di parmigiano grattugiato
3 uova
3 cucchiai di panna fresca
sale q.b.
burro q.b.
olio evo q.b.


Pulire le zucchine e tagliarle a fettine. Farle appassire in una padella con un filo d'olio evo. Farle raffreddare.
Mettere in un mixer le zucchine, le uova, il parmigiano, la panna da cucina ed il sale.

Tritare bene il tutto. Imburrare con del burro a pomata degli stampini di alluminio.
Versarci dentro il flan e sbattere lo stampino sul tavolo per livellare il composto. Mettere in una teglia dell'acqua calda, sistemarci dentro i flan facendo attenzione che l'acqua non entri dentro al composto e far cuocere a 180° per circa 20 minuti. Vi accorgete che sono pronti anche perchè si staccano dal contenitore di cottura. Impiattate e mangiatelo tiepido.

7 commenti:

  1. che belli i flan monoporzione! ciaoooo

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  2. Che buoni i flan, perfetti come antipasto e come contorno, bella idea anche per Natale!

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    1. Ciao Giuliana, si si possono fare tranquillamente x un pranzo di Natale o a fine anno per il cenone!!! Un abbraccio!!!

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  3. Ciao paola, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
    ciao

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    1. Ciao, grazie. Verrò sicuramente a trovarti!!! A presto!!!

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  4. Ciao Paola! :) Che buono questo flan, segno subito la ricetta! Ti è venuto perfetto, complimentoni :) Un bacio grande e buon weekend :)

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