giovedì 20 novembre 2014

Succo di frutta alla pera

Trovare il modo di fare il succo di frutta alla pera in casa per me è stata una salvezza perché alle mie figlie piace molto ma non mi piaceva fargli bere sempre succhi confezionati in modo industriale. Vi faccio vedere come lo faccio.






Ingredienti: x due bottiglie e mezza da 750 ml

1.5 kg di pere pulite e pelate
98 g di zucchero
520 g di acqua
1limone e mezzo


Pulire e pelare le pere e ridurle a pezzetti. Metterle in una pentola a bordi alti e irrorarle con il succo di limone.



Far cuocere a fuoco lento per circa 10/12 minuti.


Intanto che le pere cuociono mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e far bollire per circa 3/4 minuti. Passare le pere con un frullatore ad immersione fino a ridurre il tutto ad una purea.



Aggiungere lo sciroppo di zucchero alla purea di pere e mescolare bene.


Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere altri 5 minuti a fuoco lento.
Imbottigliare subito ancora caldo il succo di frutta alla pera e dopo aver chiuso per bene le bottiglie metterle a testa in giù e lasciarle cosi fino a che il succo non si è raffreddato.
Se il coperchio della bottiglia ha fatto il sottovuoto potete mantenerla fuori frigo anche per un mese.


Paola Amidani

lunedì 3 novembre 2014

Salame di patate

Per questa ricetta di salame di patate ho preso spunto da una ricetta vista su Sale & Pepe però come al solito ho fatto delle modifiche. Devo sempre metterci del mio. E' molto semplice da fare e rimane gustoso. Vi faccio vedere come lo faccio.


Ingredienti: per 2 salami di patate

500 g di patate
500 g di impasto della salsiccia
cannella qb
noce moscata qb
sale qb
1 noce di burro 


Preparazione del salame di patate

Dopo aver lavato le patate mettetele a bollire. Poi sbucciatele e formate una purea con lo schiacciapatate. 


Aggiungete la salsiccia, la cannella, la noce moscata a vostro piacere ed il sale. 



Amalgamate bene tutti gli ingredienti del salame di patate. 


Dividete il composto in due parti e mettetene ognuna su carta forno imburrata, formate i salami e chiudete la carta forno ben stretta.


Mettete i salami di patate su una teglia da forno ed infornate in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora.


Lasciate raffreddare bene prima di tagliare a fette il salame di patate.