lunedì 1 settembre 2014

Zucchine ripiene

Queste zucchine ripiene sono molto gustose. Sono ripiene di tonno. Vi faccio vedere come le faccio.


Ingredienti: per due persone

2 zucchine tonde di media grandezza
100 g di tonno sgocciolato
6 olive verdi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di fiocchi di patate
4 cucchiai di latte tiepido
Sale

Lavare le zucchine e farle cuocere a vapore per circa 10 minuti. (Io le ho cotte a vapore nel microonde).


Tagliare la calotta e svuotare le zucchine. Tenere da parte la polpa e metterla, dopo averla sminuzzata con un coltello, in una terrina.  Scolare bene le zucchine mettendole a testa in giù. Nel frattempo aggiungere alla polpa messa da parte il tonno ben sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, le olive tagliate con un coltello.


 Dopo aver scaldato leggermente il latte unire i fiocchi di patate. Mescolare bene. Aggiungere la purea ottenuta al composto di tonno. Mescolare bene.


Dopo aver salato l'interno delle zucchine riempirle con il composto. Mettere le zucchine in una pirofila, cospargere con un po' di parmigiano e pangrattato e cuocere a 180 gradi per circa mezz'ora.