giovedì 6 dicembre 2012

Torta con amaretti e mascarpone

Questa è una ricetta che ho trovato sul web. Devo dire che è di una morbidezza e di una golosità notevole.


Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
liquore amaretto di Saronno
200 g di mascarpone
200 g di amaretti

Mettere nel mixer lo zucchero (tranne un cucchiaio) con il burro e un uovo. Far andare per pochi secondi, aggiungere la farina, il lievito e il liquore. Azionare nuovamente fino a formare un panetto liscio.

Dividere in due il composto ma una delle due parti deve essere più grande. Stendere la parte più grande e posizionarla in uno stampo a cerniera dopo averlo foderato con carta forno.



Tritare gli amaretti, aggiungerci il mascarpone, lo zucchero e l'uovo.
Versare il ripieno nello stampo e chiudere con la seconda parte dell'impasto dopo averlo steso.


 Chiudere bene i bordi e tagliare l'eventuale pasta in eccesso. Infornare per circa 25 minuti a 180° in forno già caldo.