Ingredienti:
1 kg di topinambur
1 scalogno
10 acciughe sott'olio
200 ml di panna fresca
olio evo q.b.
1 noce di burro
Pulire e pelare i topinambur. Tagliarli a fette molto sottili con una mandolina. Pulire lo scalogno e tagliarlo a fette sottili e metterlo in una padella con un filo d'olio evo.
Far appassire lo scalogno e aggiungere nella padella i topinambur. Farli cuocere.
Nel frattempo mettere in una padella una noce di burro ed un filo d'olio evo. Aggiungere le acciughe scolate dall'olio. Girare le acciughe fino a che non si sciolgono. Aggiungere la panna. Girare bene e spegnere il fuoco.
Mettere su un piatto la salsa di acciughe e sopra posizionare i topinambur.
Non lo uso quasi mai, e faccio male...guarda che bella ricettina semplice e sfiziosa!
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