lunedì 11 febbraio 2013

Pizzette di patate

Queste pizzette sono buonissime!!! Sono fatte con le patate e non con l'impasto della pizza. Provatele perchè fatte una volta non potrete più farne a meno!!! Vi faccio vedere come le faccio.


 
 
Ingredienti: per circa 8 pizzette di circa 15 cm di diametro
 
1,3 kg di patate pelate
100 g di parmigiano
3 uova medie
6 cucchiai circa di farina 00 (dipende da quanto assorbe la farina)
1 scatola di pelati
mozzarella o altro formaggio a piacere
200 g di pancetta affumicata
 
Far cuocere le patate e dopo cotte passarle allo schiacciapatate. Raccogliere il tutto in una terrina e aggiungere le uova una alla volta mescolando bene. Aggiungere anche la farina ed il parmigiano. Deve diventare abbastanza sodo ma non tanto come per l'impasto dei gnocchi.
 


 
 
Lasciare riposare qualche minuto. Mettere con un cucchiaio un pò di composto su una teglia coperta da carta forno. Allargare bene.



 
 
Schiacciare con le mani i pelati e salarli. Metterne un pò sulle pizzette. Aggiungere la pancetta ed il formaggio tagliati a dadini. Infornare a 200° per circa 10/15 minuti e comunque fino a che il formaggio si sia fuso.
 
 


1 commento: