Ingredienti: per due polpettoni
800 g di petto di pollo già pulito
4 fette di mortadella
200 g di formaggio spalmabile
2 uova
3 cucchiai di verdure miste cotte (io ho usato il preparato per insalata russa surgelato)
16 fette di speck
100 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
Brodo di pollo o verdura
Olio evo qb
Tritare il petto di pollo molto finemente.
Aggiungerci la mortadella tritata grossolanamente, il formaggio spalmabile, le uova, le verdure raffreddate, il parmigiano. Amalgamare bene tutto.
Mettere su carta forno del pangrattato. Dividere in due il composto e con le mani umide formare un polpettone aiutandosi anche con la carta forno. Impanare bene. Fare la stessa cosa con l'altro composto.
Aggiungerci la mortadella tritata grossolanamente, il formaggio spalmabile, le uova, le verdure raffreddate, il parmigiano. Amalgamare bene tutto.
Mettere su carta forno del pangrattato. Dividere in due il composto e con le mani umide formare un polpettone aiutandosi anche con la carta forno. Impanare bene. Fare la stessa cosa con l'altro composto.
Mettere metá dello speck su un vassoio accavallando le fette e posizionarvi sopra un polpettone. Chiudere le fette di speck intorno al composto. Fare lo stesso con l'altro polpettone.
Mettere in una teglia a bordi alti i due polpettoni, aggiungere un po' di brodo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora girando ogni tanto la carne. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere altro brodo. Fare raffreddare e poi tagliare a fette e servire con il sughetto che si è formato nella teglia.
Mettere in una teglia a bordi alti i due polpettoni, aggiungere un po' di brodo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora girando ogni tanto la carne. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere altro brodo. Fare raffreddare e poi tagliare a fette e servire con il sughetto che si è formato nella teglia.
Ciao..mmmm che buonoanche io preparo spesso il polpettone ma la tua versione sembra molto più gustosa!Complimenti! Un saluto. Maria del blog http://leleccorniedimaria.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao, Paola!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e le tue buonisime ricette.
Devo proprio provarlo questo polpettone. Ti farò sapere.
Un saluto affettuoso Anna
Ciao Paola,
RispondiEliminasei bravissima, ho visto alcune tue ricette, sono molto stuzzicanti.
Complimenti sinceri, un saluto affettuoso. Anna
Davvero stabuono. Lo sai che non l'ho mai fatto? Te lo copio di sicuro!
RispondiElimina