Ingredienti:
370 g di farina
140 g di zucchero (io uso lo zucchero di canna)
1 uovo medio
90 g di olio evo
90 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito per dolci
Vaniglia
200 g di cioccolato fondente
100 g di latte
50 g di panna
2 cucchiai di miele
3/4 cucchiai di zucchero di canna
100 g di nocciole pelate
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia. In un contenitore mettere l'uovo, l'olio e l'acqua. Mescolare e aggiungere alla farina e ai 140 g di zucchero.
Incominciare ad impastare con un cucchiaio, poi continuare con le mani fino ad amalgamare bene.
Incominciare ad impastare con un cucchiaio, poi continuare con le mani fino ad amalgamare bene.
Mettere sulla spianatoia e stendere con un po' di farina e l'aiuto del matterello.
Stendere abbastanza sottile e posizionare l'impasto in una teglia a cerniera senza imburrare prima. Tagliare la pasta in eccesso lasciando però un po' di bordo dritto.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base della crostata e infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 15/20 minuti e comunque fino a che incomincia a dorare.
Stendere abbastanza sottile e posizionare l'impasto in una teglia a cerniera senza imburrare prima. Tagliare la pasta in eccesso lasciando però un po' di bordo dritto.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base della crostata e infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 15/20 minuti e comunque fino a che incomincia a dorare.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato. Mettere in un pentolino a bagno maria (io ho fatto sciogliere nel microonde) la cioccolata a pezzetti, la panna, il latte ed il miele. Far sciogliere e mescolare bene tutti gli ingredienti. Far raffreddare la crema.
Mettere in una padella antiaderente lo zucchero di canna e quando si è ben sciolto aggiungere le nocciole.
Spegnere il fuoco e mescolare bene in modo da coprire le nocciole con il caramello.
Mettere in una padella antiaderente lo zucchero di canna e quando si è ben sciolto aggiungere le nocciole.
Spegnere il fuoco e mescolare bene in modo da coprire le nocciole con il caramello.
Il massimo della golosità questa crostata!!!! Baci
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