Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
5 zucchine medie
brodo q.b.
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di lardo in un pezzo unico
mezzo bicchiere di vino bianco
125 g di ricotta
2 cucchiai rasi di pecorino
olio evo q.b.
Tagliare le zucchine a dadini e metterle a soffriggere in poco olio evo.
Tagliare le verdure per il soffritto (carota, cipolla e sedano) a dadini e metterli a soffriggere nella pentola per il risotto. Quando le verdure sono appassite aggiungere il lardo tagliato a cubetti e farlo saltare insieme alle verdure. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere poco per volta il brodo caldo e mescolare.
Nel frattempo ridurre a crema con un frullatore ad immersione le zucchine e la ricotta.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere il pecorino e mantecare con la crema di zucchine e ricotta.
Girare bene e terminare la cottura. Impiattare.
Una vera bontà questo risotto!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao amica mia! :) Le tue idee sono sempre geniali, hai creato un piattino da 10 e lode, chissà che delizia!!! Amo le zucchine e l'abbinamento con il lardo e la ricotta deve essere squisito :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**
RispondiEliminaCiao Paola!! Complimenti!!! Carinissimo il tuo blog!! brava!!
RispondiEliminaChe bontà questo risotto, cavolo, ci sai fare alla grande in cucina!!
RispondiEliminaSuper bellissimo!
RispondiEliminaBye
Maurizia