lunedì 20 gennaio 2014

Panini di melanzane farcite e cotte al forno

Questi panini di melanzane farcite e cotte al forno sono molto sfiziosi. Cuocendoli al forno rimangono più leggeri ma si possono anche friggere. Vi faccio vedere come li faccio.


Ingredienti:

1 melanzana media
1 hg di prosciutto cotto
7 fettine di provola silana
2/3 uova medie
pangrattato qb
3 cucchiai di parmigiano
sale fino qb
olio evo qb

Pulire e tagliare la melanzana a fette sottili.


Accoppiare le fette in modo che i bordi combacino. Mettere su una fetta un po' di prosciutto cotto e una fettina di provola silana.


 Chiudere bene con un'altra fetta di melanzana. Fare cosí con tutte le fettine di melanzane.


In un piattino rompere due uova e aggiungerci un pizzico di sale.


In un altro piattino mettere un po' di pangrattato e mischiarci insieme del parmigiano.



Prendere i panini di melanzane e bagnarli bene nell'uovo. Poi passarli nel mix di pangrattato e parmigiano. Mettere le melanzane in una teglia coperta da carta forno e leggermente unta. Versare un filo d'olio sui panini di melanzane e cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.








Ricetta di Paola Amidani













3 commenti:

  1. Che piatto sfizioso...da rifare al più presto!!!!

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  2. Cavolo, bellissima idea e che gustosi questi panini di melanzane, brava!!

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  3. Che bontà Paola!!!
    Buonissima idea!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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