Ingredienti:
250 g di crackers
500 g di formaggio spalmabile
100 g di burro
400 g di zucchine già mondate
1 cipolla rossa
200 g di parmigiano grattugiato
4 uova intere
2 albumi
olio evo qb
sale qb
Lavare le zucchine e mondarle. Tagliarle con una mandolina a fette sottili.
Tagliare a fette sottili anche la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio a farla imbiondire.
Aggiungere le zucchine e farle appassire. Salare e far raffreddare.
Far fondere il burro. Mettere i crackers spezzettati in un mixer e tritarli. Trasferirli in una ciotola con il burro e mescolare bene, aggiungere 60 g di parmigiano, i due albumi e amalgamare bene il composto.Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno in questo modo:
appoggiare lo stampo sulla carta forno e con una matita segnare la circonferenza.
Ritagliare e mettere nello stampo dopo averlo bene imburrato. Poi misurare l'altezza dello stampo e ritagliare delle strisce della stessa altezza. Posizionarle all'interno lungo tutto il bordo.
Nel frattempo mettere in una ciotola il parmigiano rimanente insieme al formaggio spalmabile, le uova intere. Amalgamare bene. Unire le zucchine e cipolla. Mescolare.
Distribuire il composto sulla base di crackers livellando bene, mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare un po' prima di togliere dallo stampo. Buona anche a temperatura ambiente.