Ingredienti: per due teglie 30x40
500 g di farina possibilmente macinata a pietra
400 g di acqua
7 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
2 cucchiai di olio evo più quello per la superficie della focaccia
due zucchine chiare
40 g di parmigiano
sale fino qb
sale grosso qb
Mettere in una ciotola capiente la farina setacciata, sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero.
Aggiungere alla farina poca acqua per volta fino a far amalgamare il composto. Aggiungere i 10 g di sale fino e i due cucchiai di olio evo. Impastare bene con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare x una decina di minuti.
Riprendere l'impasto e fare delle pieghe portando l'impasto verso il centro con una spatola a distanza di mezz'ora l'una dall'altra x 3/4 volte. Far lievitare x almeno due/tre ore o comunque fino a quando non è raddoppiato di volume. Dipende dalla temperatura del momento.
Intanto pulire le zucchine e tagliarle con una mandolina a fette per il lungo. Grigliarle.
Prendere l'impasto e dividerlo in due e metterlo nelle teglie unte di olio evo. Ungere la superficie dell'impasto. Distenderlo con i polpastrelli delle mani facendo attenzione a non schiacciare le bolle che si sono formate durante la lievitazione.
Coprire con pellicola e far lievitare ancora per un'ora abbondante.Mettere sopra l'impasto, senza schiacciare, le zucchine grigliate e salate e cospargere con il parmigiano. Spargere anche del sale grosso sulla focaccia, senza esagerare.
Far cuocere in forno già caldo alla massima temperatura. Regolarsi in base al proprio forno.
Paola Amidani
Buonaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao Paoletta
Carino il tuo blog. vieni a fare un salto da me se ti fa piacere
RispondiEliminahttp://www.saltalapasta.com/
sebastiano
Passo sicuramente. Grazie.
EliminaChe focaccia! Strepitosa....
RispondiEliminaBye
Maurizia
Grazie Maurizia!!! Buona giornata!!!
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