Questi baci di dama salati si possono fare come antipasto o come finger food. Sono molto gustosi. Vi faccio vedere come li faccio.
Ingredienti:
100 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di mandorle pelate
80 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
100 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di mascarpone
30 g di pistacchi freschi sgusciati
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.
Aggiungere alle mandorle tritate nel mixer il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano, il pecorino ed il vino bianco. Impastare bene fino a che non si formi un composto omogeneo.
Mettere il composto su una spianatoia e amalgamare bene il tutto. Formare una palla.
Prendere delle parti dell'impasto, cercando di mantenere sempre le stesse dimensioni, e formare delle palline (io le ho fatte tutte di 10 g di peso).
Cercare di appiattire le palline da una parte e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno dalla parte più schiacciata lasciando la parte più bombata in alto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. (dipende dal forno)
Intanto preparare la crema: tritare grossolanamente i pistacchi. In una terrina amalgamare il formaggio fresco con il mascarpone. Aggiungere i pistacchi tritati.
Prendere una pallina e con una sac a poche farcirla con la crema di formaggio e pistacchi. Chiudere con un'altra pallina. Mantenere in frigo.
Ricetta di Paola Amidani
Che gran bella idea *_*
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me^^
Sì, molto bene, di notevole golosità, complimenti.
RispondiEliminabellissime e buonissime! complimenti
RispondiEliminaOttimi!!! Li faccio di sicuro! Grazie Paola!!! :D
RispondiEliminaUn'idea troppo carina per un bel buffet sfizioso!!!
RispondiEliminaCiao amica mia! Ti rinnovo qui i miei complimenti, sei bravissima e questi baci di dama salati sono davvero belli, devono essere squisiti! Proverò a farli per il prossimo buffet o festa, ti farò sapere! Un abbraccio forte, sogni d'oro :**
RispondiEliminaMa che belli che sono Paola!!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Complimenti per queste delizie e per il bellissimo blog!!! Sono diventata una fan della tua pagina su FB, un bacione
RispondiEliminayes can i have a dozen please
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